Бразильцы предложили необычный способ экономии пресной воды

Чтобы спасти планету, люди должны внести коррективы в свое повседневное поведение. Исходя из этого постулата, бразильская экологическая служба в лесных зонах SOS Mata Atlantica (SOS атлантический лес) начала весной кампанию, названную «Пипи под душем». Цель кампании – приучить бразильцев мочиться не в туалете, а под душем.

Специалисты подсчитали: если каждый человек один раз в день не спустит воду в унитазе, предпочитая воду, используемую под душем, то за год будет сэкономлено 4380 литров питьевой воды. Умножьте это на число жителей в вашем городе, в вашей стране, на нашей планете, - и вы получите астрономическую цифру! – говорят специалисты SOS Mata Atlаntica.

В поддержку своей кампании SOS Mata Atlаntica выпустила анимационный фильм, который показывается по нескольким каналам бразильского телевидения и в интернете. Сайт призывает также к другим повседневным действиям, позволяющим защитить окружающую среду. Так, рекомендуется закрывать водопроводный кран при мытье посуды, следить, чтобы в доме не было утечки воды, плотно закрывать дверь холодильника и сдавать упаковку на переработку, сообщает AFP.

Перевод с французского – Борис Карпов, "Полярная звезда"