«Синие кабинки» спустят в метро

«Антипалаточная кампания», которая нарастала как буря и сметала на своем пути практически все ларьки, в один момент добралась и до общественных туалетов. Тогда решили убрать «синие кабинки» во дворы жилых домов, а также на перехватывающие парковки, которые еще не построены.

Кто-то предлагал сделать общественные туалеты в метро. Возможно, в скором времени эта инициатива будет воплощена в жизнь. Генеральный директор Российского туалетного объединения Владимир Моксунов более подробно рассказал об этой инициативе. Он отметил, что это будут раздельные кабины для мужчин и женщин, которые «не источают никакого запаха и соответствуют всем нормативам и требованиям».

Он уверен, что в Москве давно пора установить более современные туалетные кабины, где установлены автоматы по продаже туалетной бумаги и средств личной гигиены для женщин, пишет «Newsru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

Разговоры о том, что в метро необходимо сделать общественные туалеты ведутся уже давно. В прошлом году заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Александр Зотов заявил, что туалеты можно установить в вестибюлях подземки.

Однако есть и те, кто категорически против того, чтобы общественный туалет появился в метро. Этим человеком является начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Он назвал этот вопрос «несерьезным». В качестве альтернативного решения он предложил строить разветвленную сеть туалетов по всему городу.

Всего в столице работает порядка 5–6 тысяч туалетов, если считать туалеты в торговых центрах и на стройках. Однако официальные цифры еще меньше. По данным и.о. руководителя ГУ ДЗ «Сантехработ» Владислава Чернявского в Москве функционирует 262 общественных туалета, из них 225 стационарных и 37 автоматизированных кабинок.

В продолжении он добавил, что помимо этого, в городе также установлено 207 пластиковых туалетных кабин, 150 из которых — в парке Царицыно. Все эти туалеты действуют бесплатно. Зарегистрированных платных туалетных кабин в городе 538.

Напомним, что «синие кабинки» действуют в рамках социальной программы, направленной на адаптацию инвалидов в обществе. В них есть специальные секции, приспособленные для «колясочников». Бесплатно обслуживаются инвалиды, ветераны ВОВ и дети дошкольного возраста.

Финам.инфо