Реклама

Топ самых интересных туалетов Петербурга

Во всемирный день туалетов Piter.tv напоминает, где в Санкт-Петербурге находятся самые интересные подобные заведения.

Самыми красивыми считаются маленькие «замки» у Исаакиевского собора и на Театральной площади, которые являются шедеврами архитектуры. Туалеты работают и по сей день.

Самый популярный – это туалет в Никольском саду. В список «самых-самых» заведение попало из-за забавной надписи в соседней арке.

Самый «дворцовый» туалет на Дворцовой площади. Он принадлежит «Водоканалу» и является передвижным санитарно-гигиеническим комплексом на автомобильных шасси. Таких сложных туалетов в городе всего около двадцати, они напрямую подключены к городской канализации.

Самым чистым был признан туалет на улице Жукова, расположенный по соседству с отделением полиции. В заведение имеют возможность попасть только полицейские.

А самый первый общественный туалет открылся в Санкт-Петербурге в 1871 году для пассажиров конки, которым было трудно терпеть длинную дорогу, не зайдя перед этим в так называемый «ретирадник».

Сегодня в хозяйственном ведении одного из «держателей» городских туалетов – Водоканала – находится 794 общественных туалетов (в эксплуатации – 648 туалетов). Это стационарные туалеты, сетевые модульные, модульные туалеты с накопительными емкостями для установки в садах и парках, передвижные санитарно-гигиенические комплексы, передвижные кабины и туалеты типа «писсуар». На одно «очко», по данным «Водоканала» сегодня приходится 558 человек.


Материал Владимира Рутмана.