Весной на японских авиалиниях появятся туалеты только для женщин

Авиаперевозчик All Nippon Airways (ANA), обслуживающий японские линии, принял решение оборудовать свои лайнеры туалетными кабинками с надписью "Только для женщин!" Нововведение, которого настойчиво добивались сами клиентки, можно будет оценить по достоинству уже в следующем месяце.

Компания планирует оборудовать такими туалетами самолеты почти на всех международных маршрутах, пишет британская газета The Telegraph.

"Женская кабинка" будет располагаться в хвосте авиалайнера, но туда получат доступ все пассажиры женского пола вне зависимости от того, каким классом они летят. Мужчинам же путь в такую уборную будет заказан, за исключением аварийных случаев или тех рейсов, в которых подавляющее большинство пассажиров будет относиться к мужскому полу.

Впервые руководство авиакомпании задумалось о туалетах для женщин в 2007 году. Тогда был проведен онлайн-опрос, в ходе которого 90% женщин высказались за отдельные туалеты.

Многие из респонденток выказывали недовольство в связи с тем, что мужчины оставляют крышки унитаза открытыми. Особенно часто желание ввести раздельное пользование туалетами выражали те, кто летает дальними рейсами.

Добавим, что ANA не первый раз делает громкие заявления на тему "туалетного этикета". Ранее руководство компании и вовсе просила пассажиров посещать туалет перед вылетом. Таким образом эксперты рассчитывали снизить общий вес и, следовательно, сэкономить топливо, что благотворно должно было сказаться на экологической ситуации, минимизируя выброс в атмосферу парниковых газов.

По материалам NewsRu.com