Выгребная яма получит вторую жизнь

Изобретение, призванное решить проблемы туалетов с выгребными ямами, запатентовал недавно житель подмосковного Красногорска Самвел Торосян.
На днях его разработка, получившая название “унитаз без воды”, была зарегистрирована в Роспатенте.

Как стало известно “МК”, уникальный туалет больше всего похож на перевернутое овальное ведро без донышка. По краю основания предусмотрен выступ, с помощью которого сооружение крепится к полу. А на узкой верхней части “ведра” есть место для крепления стульчака и крышки. По мнению изобретателя, такая конструкция сможет в корне изменить туалеты с выгребной ямой.

Как известно, одно из их основных неудобств — отхожее место в виде дыры в полу. Случается, что в нее падают домашние животные, дети, а иногда и взрослые. Поэтому многие деревенские жители или дачники либо совсем отказываются от такого туалета, либо ставят на яму обычный унитаз, который слишком тяжел и не приспособлен для использования без воды.

Унитаз Торосяна лишен этих недостатков. Он достаточно легок и предназначен именно для обеспечения комфорта в туалетах “по-деревенски”. Устройство также снабжено крышкой, которая препятствует распространению неприятного запаха.

МК.ru