Новый дизайн туалетов в лондонском музее Виктории и Альберта

Glowacka Rennie, лондонское архитектурное бюро, закончило оформление интерьера туалетных комнат в музее Виктории и Альберта (V&A museum). Концепция дизайна - черная каменная стена, черный интерьер кабинок и белый высокий потолок. “Нашей целью было создать стильное, элегантное, комфортное помещение, в котором оказывается практически каждый, кто посещает выставки и мероприятия в музее”, - говорит автор. Такое оформление интерьера продвигает саму идею искусства, интегрированного в нашу ежедневную, бытовую жизнь, а также ручную работу, ремесло. В мае 2008-го года автор проекта Гловака Ренни (Glowacka Rennie) выиграли тендер на оформление этого помещения. Бюджет проекта - 130 000 фунтов стерлингов. Голубую инсталляцию выполнил шведский художник Фелис Варини (Felice Varini). Круги, нарисованные на потолке, отражаются в зеркалах и разлетаются по пространству и предметам.

Glowacka Rennie Architects